Alcachofas al horno

by - 12:37


Hoy vamos a realizar una receta súper fácil y saludable para esos días en los que no tenemos mucho tiempo de estar en la cocina.


Alcachofas al horno o alcachofas al puñetazo, un poco más abajo veréis el porque de ese nombre.


Modo de preparación:

1- Pre-calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2- Retiramos el tallo y algo más de las alcachofas para poder colocarlas de pie sin que se nos caigan.

3- Cortamos también un poco la parte superior de las alcachofas  y las presionamos con la palma de la mano para que se abran ligeramente y las hojas se separen.



4- Colocamos las alcachofas en una fuenta apta para horno, echamos un chorrito de aceite en cada una de ellas y sazonamos.


5-  Las introducimos en el horno y asamos durante 45-60 min o hasta que veamos que están tiernas.


6-  Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de quitar las hojas exteriores que se han quedado duras y servimos.

Y así de fácil tenemos ya un primer plato súper rico y saludable.

* Podéis acompañarlas con un chorrito de limóm.















You May Also Like

0 comentarios