Alcachofas al horno
Hoy vamos a realizar una receta súper fácil y saludable para esos días en los que no tenemos mucho tiempo de estar en la cocina.
Alcachofas al horno o alcachofas al puñetazo, un poco más abajo veréis el porque de ese nombre.
Modo de preparación:
1- Pre-calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2- Retiramos el tallo y algo más de las alcachofas para poder colocarlas de pie sin que se nos caigan.
3- Cortamos también un poco la parte superior de las alcachofas y las presionamos con la palma de la mano para que se abran ligeramente y las hojas se separen.
4- Colocamos las alcachofas en una fuenta apta para horno, echamos un chorrito de aceite en cada una de ellas y sazonamos.
5- Las introducimos en el horno y asamos durante 45-60 min o hasta que veamos que están tiernas.
6- Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de quitar las hojas exteriores que se han quedado duras y servimos.
Y así de fácil tenemos ya un primer plato súper rico y saludable.
* Podéis acompañarlas con un chorrito de limóm.
0 comentarios