Hoy vamos hacer una receta dulce, que para estos días de confinamiento nos viene muy bien endulzarnos un poco.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES:
250gr de azúcar
1 naranja entera con piel y todo
3 huevos
100gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol
125gr de yogur (yo le echo griego)
250gr de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Primero ponemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2- Lavamos y troceamos la naranja utilizando mejor un robot de cocina, hay que triturarla lo mejor posible, de modo que queden trocitos muy pequeños y que sean agradables cuando nos les encontremos en el bizcocho.
3- En un bol mezclamos la naranja ya triturada, el azucar y los huevos, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme y con un rico olor a naranja.
4- Ahora incorporamos la mantequilla o el aceite.
5- Añadimos la harina con la levadura y por último el pellizco de sal que potenciará el sabor de la naranja.
6- Lo mezclamos todo usando una cuchara o espátula con movientos envolventes.
7- Venga que ya va quedando menos, elegimos un molde que nos guste y lo engrasamos un poco con aceite de oliva y enharinamos un poco para que no se pegue.
8- Y por último horneamos entre 35-40 min o hasta que al pinchar el bizcocho con un tenedor o cuchillo, este salga limpio y sin restos de masa.
* Tambien antes de hornear podemos espolvorear un poco de azúcar por encima para que a la hora de hornear quede una costra crujiente.
Dejamos enfriar unos 10 min, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Y ya está listo nuestro delicioso bizcocho para degustar en el desayuno, en un postre o tomando el café.
0 comentarios