Bizcocho a la naranja


Hoy vamos hacer una receta dulce, que para estos días de confinamiento nos viene muy bien endulzarnos un poco.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INGREDIENTES:

250gr de azúcar

1 naranja entera con piel y todo

3 huevos

100gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol

125gr de yogur (yo le echo griego)

250gr de harina

1 sobre de levadura

1 pellizco de sal

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1- Primero ponemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

2- Lavamos y troceamos la naranja utilizando mejor un robot de cocina, hay que triturarla lo mejor posible, de modo  que queden trocitos muy pequeños y que sean agradables cuando nos les encontremos en el bizcocho.

3- En un bol mezclamos la naranja ya triturada, el azucar y los huevos, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme y con un rico olor a naranja.

4- Ahora incorporamos la mantequilla o el aceite.

5- Añadimos la harina con la levadura y por último el pellizco de sal que potenciará el sabor de la naranja.

6- Lo mezclamos todo usando una cuchara o espátula con movientos envolventes.


7- Venga que ya va quedando menos, elegimos un molde que nos guste y lo engrasamos un poco con aceite de oliva y enharinamos un poco para que no se pegue.


8-  Y por último horneamos entre 35-40 min o hasta que al pinchar el bizcocho con un tenedor o cuchillo, este salga limpio y sin restos de masa.

* Tambien antes de hornear podemos espolvorear un poco de azúcar por encima para que a la hora de hornear quede una costra crujiente.


Dejamos enfriar unos 10 min, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Y ya está listo nuestro delicioso bizcocho para degustar en el desayuno, en un postre o tomando el café.














You May Also Like

0 comentarios